中国屈辱的近代史始于西方列强的坚船利炮,中国人民付出了惨痛代价日本侵华战争始于甲午海战。解放金门岛战斗,由于没有船运送后续部队,只能眼睁睁看着9千将士牺牲,留下台湾后患。毛主席,这位战略大师当然懂得轮船的重要性。1949年1月,在解放战争的隆隆炮声中,毛主席就不失时机地提出了建立海军的问题。亲笔为刚诞生的华东海军题词:“我们一定要建设一支海军,这支海军要能保卫我们的海防,有效地防御帝国主义的可能的侵略”。1953年2月,毛主席深入海军部队,乘坐着海军舰艇和水兵共同生活了四天三夜,先后为接受检阅、视察的5艘舰艇分别郑重题词:“为了反对帝国主义的侵略,我们一定要建立强大的海军”。1958年6月,在军委扩大会议上,毛主席指出,“必须大搞造船工业,大量造船,建立海上‘铁路’,以便在今后若干年内,建设一支强大的海上战斗力量。”“核潜艇,一万年也要搞出来。”为了海军的发展壮大,毛主席一次又一次作着指示和批示,在逝世前一年,毛泽东主席还嘱托海军:“海军要搞好,使敌人怕,努力奋斗,十年达到目标,远慑万里。”
在毛主席的指示下,造船工人创造了近百个“中国第一”。从1958年到1979年,普通工人的智慧前所未有地被重视。沈鸿在20世纪只读过3年书,后来成为设计第一台万吨水压机的总设计师。第一艘万吨轮的直流电焊机是工人们用矽钢片自己改装的,片段电焊渣技术是工人们照着英国杂志上的只言片语加上自己的想象来完成的。“当时没有西方技术力量可以依靠。江南造船厂就是靠着这些工厂智慧,支撑起了一个国家的重工业体系。”江南造船厂做过电焊的王要武说。
 1958年5000吨级沿海散货船“和平25”与“和平28”号建成。1959年中国在苏联帮助下,“跃进”号万吨轮下水1968年中国第一艘自行设计建造的万吨级货轮“东风”号下水;11月“高阳”号万吨远洋巨轮下水;69年4月“大庆27”号万吨油轮下水;7月,“劲松”号万吨挖泥船下水;10月,“大应”号万吨油轮下水;12月,3200吨大型破冰船下水;70年5月,万吨远洋货轮“风雷号”下水;10月, 天津新港船厂建造的万吨货轮“天津”号试航成功;12月,“长征一号”核潜艇试航成功。相继全国各地造船厂鼓足干劲,一批导弹驱逐舰、护卫舰、万吨远洋货轮就像下饺子一样下水。
但是,在发展造船事业上大家都熟知存在另一条路线,那就是“造不如买,买不如租”的路线,在六六年那场革命中被痛批。
 
   1973年,邓及一批老干部复出工作后,这条路线又开始抬头,强调轮船主要靠进口或租赁外国。1974年,上海江南造船厂制造的第10艘万吨巨轮“风庆号”下水,交通部传下话来,国产发动机不可靠,不能远洋。万吨轮不准远航,等于废弃,这下上海江南造船厂的干部工人不干了,打报告强烈要求远航。9月29日,“风庆号”远航32000海里,顺利返航至上海。2千多干部工人码头迎接。1974年10月14日,江 (原文如此)从《国内动态清样》上,看到有关风庆轮的报道(即《发生在风庆轮远航途中的尖锐斗争》一文,立刻写下大段批语,并给在京的政治局成员写信,说该报道“引起我满腔的无产阶级义愤!试问,交通部是不是毛主席、党中央领导的中华人民共和国的一个部?但是交通部却有少数人崇洋媚外,买办资产阶级思想的人专了我们的政”。“这种洋奴思想、爬行哲学,不向它斗争可以吗?”成为著名的“风庆轮事件”,同时也是垮台后罪状之一。
1976年,我国自己设计、自己制造的“西湖号”5万吨远洋货轮下水;
 
1976年马来西亚爱国华侨向上海中华造船厂订购一艘3700吨货轮,成为新中国首个出口船订单;
1979年我国建成首批远洋航天测量船“远望1”号和“远望2”号,成为世界上第四个拥有此类船只的国家;
1979年我国首艘万吨级远洋科学考察船“向阳红10”号建成下水;
1982年新中国首艘按国际船舶通行规范建造的出口船“长城”号建成。
1995年中国全年造船量达到184万吨,占当年世界造船总量的5.3%。
2002年我国第一艘自行建造的30万吨级超大型油轮(VLCC)“远大湖”号首航;
2003年2月9日,333米长的超大型油船“远大湖”号首航,在青岛港卸下了从沙特进口的27.8万吨原油。
2006年中国获得造船订单总量达到1470万吨,首次超越日本,位居世界第二并跻身世界造船业“第一方阵”。
2007年我国第一艘自主设计建造的8530TEU超大型集装箱船下水。
2011年,我国成为全球造船量吨位第一国家, 在数百年的闭关自守直至任人欺凌之后,60年来的新中国造船业又上演了一幕由弱到强、成为世界造船大国的大戏。但是遗憾的是,80年代之后,我们的船用发动机没有与时俱进,不断研发,推陈出新,缺乏了70年代那股精神和干劲,无论军用还是民用,依赖进口,青岛号驱逐舰护航亚丁湾,还要带上德国技师。目前,我国卖船也就是卖船壳、卖钢材、卖廉价劳动力。