设为首页
联系站长
加入收藏
 您现在的位置: 六十年代 >> 文章 >> 历史的回望 >> 正文  
  刚刚曝光的抗美援朝绝密真相二十条         
刚刚曝光的抗美援朝绝密真相二十条
[ 作者:佚名    转贴自:民族复兴网    点击数:10942    更新时间:2016-5-7    文章录入:风铃

刚刚曝光的抗美援朝绝密真相二十条

 



刚刚建国一年的中华人民共和国,曾在朝鲜付出了巨大的牺牲,千千万万的大好青年,永远埋葬在了异国的大地上。为了保卫朝鲜,为了保卫中国,志愿军们无怨无悔地同当时世界上最强大的国家整整战斗了三年,并取得了最终的胜利。

他们的付出,他们的牺牲,是我们今日乃至未来都永不能忘的。然而,就是在现在,却有人跳出来质疑当年抗美援朝的正当性,甚至认为当年的志愿军帮助朝鲜作战,是为了窥伺朝鲜领土;更有甚者觉得,毛主席送儿子毛岸英上战场是为了镀金,好回国后谋得一些高位......

今天,在这里,必须给这些人上一堂课!


一、三八线是条什么线?它是“国际公认”的朝鲜半岛南北政权的政治分治线吗?

答:非也!叁八线是1945年8月由美国提出,以朝鲜国土北纬叁十八度线作为美、苏两国对日军事行动和受降范围的临时分界线,三八线以北为苏军接受日军投降区,以南为美军受降区。

三八线,将一个国家分割成了两个国家


叁八线是一条受降临时分界线,仅此而已。说这条线是“国际公认”的朝鲜南北的政治分治线,没有任何国际法依据,而且不为朝鲜半岛南北双方政权所承认。换言之,叁八线具有约束苏美军队的意义,却没有约束朝鲜半岛南北双方的意义。

中国领导人决策出兵参战的前提是“美国军队越过三八线”,而不是“韩国军队越过三八线”,这是原因之一。而美国军队率先越过三八线,是打破这个约束的始作俑者。

朝鲜和韩国之间的战争,很难被称作是侵略战争

二、朝鲜战争是北方侵略了南方吗?

答:朝鲜战争是一场以民族统一为目的的内 战,没有“侵略”不“侵略”之分。正如中国国共内战既不能说国民党侵略了共产党,也不能说共产党侵略了国民党,美国内战既不能说南方侵略了北方,也不能说北方侵略了南方一样。只有美国军队的行动,称为侵略才是名符其实。

三、联合国是否有权利干预朝鲜内战?

答:没有权利。联合国是一个国际组织,与一个国家的政府有本质的区别,它没有干预一个国家内部事务权利和依据。实际上,《联合国宪章》就明确规定:“不得干涉本质上属于任何国家内部管辖之事件”。


联合国安理会关于武装干预朝鲜的决议是在安理会常任理事国有缺席,而美国军队已经先斩后奏率先介入的情况下作出的,开了一个毫无道理的先例,是一个非法决议。

所以从朝鲜战争以后,再也没有“联合国军”名义的军事行动,就是这种方式已为历史进程所否定的反证。需要特别说明的是,朝鲜南北方政权都没有加入联合国,都不是联合国成员国,联合国出兵干预,不伦不类,无根无基,没有任何法理依据,本身就是对《联合国宪章》的践踏。

四、在今天这个和平发展的新时代应该多讲如何避免战争,而不应津津乐道于过去的战争。


答:同意!所以说好战必亡的道理应该多讲给战争能力极其强大而自身受战争戗害极少的国家听。忘战必倾的道理应该多讲给战争能力不够强大且自身受战争戗害极多的国家听。

具体地说,军事机器最强大而自身受战争戗害极少的美利坚合众国不应津津乐道过去的战争,而要多听听好战必亡的道理;军事机器不够强大且自身受战争戗害太多的中华人民共和国需要多多回顾过去的战争,且须多念念忘战必倾的道理。这样才有可能避免战争再起。

五、美国政府只有解决朝鲜问题而没有染指中国的意图吗?

事实上,当年的美军和韩国军队已经抵达中朝边境线,并炮击中国一侧的领土

答:中国有句老话:察其言,观其行。美国军队事实上已经侵犯了中国领土(台湾),介入了中国内 战(出兵台湾即介入中国内战),而且其武装力量已经越过叁八线直趋中国国门,“联合国军”总司令已经发出“鸭绿江不是分开中朝两国的天然界线”的叫嚣。

这已经不是意图而是实实在在的事实,这在任何一个国家包括美利坚合众国自己,都绝不会视为一种友好表示而只能认为是不怀好意的侵略行动。


六、中国军队出兵援朝的决策真正原因是什么?

答:保家卫国!中国人民志愿军入朝参战,是在中国领土主权受到侵犯,“联合国军”打到鸭绿江边,战火已烧到中国边境城市的情况下发生的,是侵略凶焰已经直 接威胁到我们的国家安全环境的情况下发生的,是在中国政府再叁警告言之有预有理有节先礼后兵而侵略者仍然置若罔闻肆无忌惮得寸进尺一意孤行的情况下发生 的。

严肃一点的美国学者或军人——既或是与中国军队交过手的美国军人,都不否认中国军队出兵援朝的合理性。


七、中国军队出兵援朝延缓了解放台湾吗?

答:这种说法颠到了因果关系,中国军队出兵援朝在美国军队进占台湾之后,阻碍中国人民完成祖国统一大业的是美国军队。这个因果关系应该不难分清。说朝鲜战争延缓了中国人民解放台湾尚能说得过去,说中国人民志愿军入朝参战耽误了解放台湾则是因果颠倒。

八、朝鲜民 主主义人民共和国经济状况不佳,战后发展远不如大韩民国,是否证实中国人民志愿军入朝参战是错误的?

答:没有道理。打个比方,你向银行货款购房,银行是否因此就要对你终生的行为和经济状况负责?你购了房,银行得了利,你后来又把房卖了,银行是否必须为你的卖房行为负责?或者再打个比方,你见义勇为救了一个人,是否意味着你必须对此人此后所有行为负责?如果此人后来成为罪犯,你也必须承担责任?

九、有人说:“中国军队出兵援朝有合理性,但打过叁八线就是侵略。”

这种说法有无道理?答:没有道理。第一、来而不往非礼也,寇能往,我亦能往!第二、除恶务尽,第二次世界大战中,苏美英军队直捣柏林为中国军队作出了极好的榜样。至于没有达到这个目的,那是中国军队本事不够,家伙也不行,与该不该打过去没有关系!第叁、叁八线的本质涵义是只有约束美苏的意义,而无约束其它人的意义。


十、抗美援朝延缓了中国的国际交往,延缓了经济建设和对外开放。

答:此问与第七问一样,属因果颠倒。再者,战争胜利鼓舞了人民斗志,在抗美援朝战争期间,中国完成了国民经济恢复,在近代史上,第一次将军费降到了国家财政支出的一半以下,同时还完成了清匪反霸,消灭百万国民党残余部队,进军西 藏完成祖国大陆统一的壮举。


正是在朝鲜战场上打出了国威,世界才开始正视中国这个东方的大国

应该说抗美援朝促进了新中国的建设。至于对外开放交流,抗美援朝战争为叁十年后的改革开放奠定了安全环境。没有志愿军将士用枪炮与霸权实现的交流,就没有后来在平等基础上的和平对话。新中国的联合国席位,也是在与美国对抗最严重的时期奉还新中国的。没有“打”开路,就没有“和”临头!

十一、有人将德国分治与朝鲜半岛分裂相提并论,有无法理依据?

答:没有!德国是第二次世界大战的战败国,不光要享受盟国分区占领的待遇,还要接受盟国的强行管制。1945年6月5日,苏美英法在柏林签署了击败德国、对德分区占领和管制德国的叁个宣言,决定了德国彻底的非武装化和非军事化的问题,明确了盟国有权在德国任何部分或全部驻扎军队及设置民事机构,行使最高权力。

同是也明确了盟国可以采取他们认为对于和平与安全所需要的步骤。

十二、有人称,朝鲜战争中苏联占了大便宜,因而中国出兵参战是错误的,此话似乎有理?


答:发此问者智商低,与当今商品经济时代格格不入——这与做生意的道理一样,大本钱挣大钱,小本钱挣小钱,不能因为有大本钱的挣了大钱,我只有小本钱的连 小钱也不挣了。比如第二次世界大战中国出了大力,占的便宜不大,甚至还被人出卖权益,而美国人却占了大便宜,那么是否可以认为中国抗战也是错误的?。

十三、美国即然出兵占领了中国台湾,为什么中国不出兵台湾而出兵朝鲜?

答:又是一个低智商问题。谁规定了别人打我头我也只能打他头的道理?德国轰炸英国的脑袋伦敦,邱吉尔却在打量人家“柔软的下腹部”。


同理,美国人卡中国人脖子,中国人就朝踢美国人的裤裆狠命一脚!而相对于美军举世强大海空军相比,美国陆军却是相对“柔软的下腹部”,而当时中国海空军极为薄弱,只有陆军可与美国陆军一较高低,为何我们要用短处去碰美国人的长处?

所以从军事的角度讲,出兵朝鲜是上上上策,强攻台湾才是下下策!

十四、有人占了中国的外 蒙古,中国为什么不出兵?

答:中 共接过的是蒋先生的破产家业,同时也承担了蒋先生留下的债务,当然是能清理多少算多少。发此问者用心险恶,决心要把中国置于美苏两强双股叉的夹击之中,与他们宣称的爱国宗旨背道而驰,九分无知,十分混蛋!出此计者,当斩!

十五、中国军队在韩战中伤亡大于美军,所以美军是胜利者!


答:不胜其理!即或此说前提成立,推论仍属荒谬。苏德战争德军伤亡低于苏军,是否可以认为德军是胜利者?

越南战争越南军民伤亡200~300万,美军伤亡30余万,美国人是否敢说自己是胜利者?

评价战争胜负的首要前提是战争的目的达到与否及达到的程度。另外,中朝军队面对的是整个“联合国军”和韩军,做算术题时决不能忽略这些被加数。


十六、毛主席送儿子上前线是镀金。

答:很好!既然这是个天大的好事儿,将来再有战争或抗洪救灾之类的好事情时,建议首先安排出此语者自己或其儿女到炮火下或洪水中去镀它一金,或烈火焚身,或洪水没顶,我一定为你再塑金身。

有此意者先到留言簿处报名,我将吐血向有关部门推荐,且一定在媒体上对你大肆炒作,你绝不至于象毛岸英那样长时间默默无闻无人知晓!

十七、为什么要用志愿军名义,是因为中国人胆小不敢向美国宣战!

答:幼儿智力问题且有睁眼瞎之嫌!美利坚合众国正规军劈头盖脑挨了一顶臭揍,明知出招者乃货真价实训练有素的中国正规八路,却仍然忍气吞声不敢堂而皇之宣战接招,不光是胆小,且已气短。

至于中国人为何使用志愿军名义,那是中国人高兴。坦坦荡荡磊磊落落,谁也无权说叁道四——关键是说叁道四也不管用。


十八、中国军队有苏联撑腰,胜之不武!

答:中国军队将美国军队从鸭绿江赶回叁八线,基本上凭的是手中的“万国牌武器”。苏式武器是运动战后期四五次战役才开始陆续装备部队,苏联空军只掩护清川江以北部分交通线,且大规模参战是在五一年夏季以后,而此时战场大格局已经奠定。

苏联真正开始援助志愿军的时间很晚,前期的胜利完全是靠中国取得的


另外,我不明白:蒋先生的军队有美国家伙撑腰,为什么打不赢共军?

顺便说一句,美国有联合国壮胆,却被迫与人议和,和之无脸!

十九、中国军队打人海战术,胜之不武!

答:战争是一种资源较量。各打各的资源,穷人的资源是人,富人的资源是钱——钱能买来“火海战术”。中国军队在“火海战术”下还能集中和机动优势兵力打歼 灭战,是战争指导艺术高超的体现。中国军队战略上是“人海战术”,战术上是“小兵群战术”,对此,前美第八集团军司令官马克斯韦尔-泰勒将军对中国军队有 极高评价。

二十、“联合国军”是一支维持和平部队吗?

答:不是!维持和平部队有其特定涵义和规范。联合国成立之时,就有设有军事观察员,并逐步形成了维和部队,在1956年建立第一支联合国维和部队时,联合 国秘书长哈马舍尔德曾经提出了着名的维和叁原则:

第一,维和行动不得妨碍有关当事国之权利、要求和立场,需保持中立,不得偏袒冲突中的任何一方;第二,维 和行动必须征得有关各方的一致同意才能实施;

第叁,维和部队只携带轻武器,只有自卫时方可使用武力。人们把这叁项原则概括为中立的原则、同意的原则和自卫 的原则,并称之为哈马舍尔德叁原则。朝鲜战场上的“联合国军”的决策和行动不符合其中任何一条。

作为当时世界上最为强大的美军,携二战胜利余威,却在朝鲜战场上收获了巨大的失败,这种挫败感直到今天也还折磨着美国人!

  • 上一篇文章: 关于五四青年节手抄报资料

  • 下一篇文章: 毛泽东在七千人大会的讲话
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
        没有任何评论
     最新5篇热点文章
  • 【深度分析 】  一个西化派…[1046]

  • 科技迅猛发展所面临的严峻…[468]

  • 中国的文革与法国的五月风…[638]

  • 毛派宗教化与平民组织的困…[1064]

  • 遗忘的纪念和以纪念的名义…[845]

  •  
     最新5篇推荐文章
  • 《武汉“七二○”事件实录…[11123]

  • 南非印象/秋实[9825]

  • 毛远新:以身殉志,不亦伟乎…[27941]

  • 雪芳  / 夙愿[13125]

  • 从人奶宴说开去[15935]

  •  
     相 关 文 章
    没有相关文章

    设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
            站长:六十年        页面执行时间:109.38毫秒
    Powered by:MyPower Ver3.51