设为首页
联系站长
加入收藏
 您现在的位置: 六十年代 >> 文章 >> 历史的回望 >> 正文  
  捍卫无产阶级文化大革命胜利成果就是捍卫毛主席的晚年辉煌         
捍卫无产阶级文化大革命胜利成果就是捍卫毛主席的晚年辉煌
[ 作者:杨道远    转贴自:原创    点击数:4617    更新时间:2017-3-19    文章录入:红山石

捍卫无产阶级文化大革命胜利成果就是捍卫毛主席的晚年辉煌

无产阶级文化大革命,实质上是在社会主义条件下,无产阶级反对资产阶级和一切剥削阶级的政治大革命。不同的阶级,不同的立场,对无产阶级文化大革命的看法、评价根本不同。

毛主席说:“这次无产阶级文化大革命,对于巩固无产阶级专政,防止资本主义复辟,建设社会主义,是完全必要的,是非常及时的。”中共第九次代表大会认为:无产阶级文化大革命是一场真正的无产阶级革命,是对马列主义理论和实践的一个伟大的新贡献。

资产阶级、走资派对无产阶级文化大革命的看法、评价是:“无产阶级文化大革命是一场由领导者错误发动,被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱。”“文化大革命不是也不可能是任何意义上的革命或社会进步。”“文化大革命的主要论点不符合马克思列宁主义,也不符合中国实际……是完全错误的。”

可见,对无产阶级文化大革命的态度问题是个立场问题,正像当年对待湖南农民运动的态度一样:一个是“好得很”,一个是“糟得很”。不同的阶级,不同的立场,评价标准不同,结论廻异。

如何评价无产阶级文化大革命,关乎到如何评价无产阶级专政下继续革命,关乎到如何评价毛泽东思想,关乎到如何评价毛主席的一生。保卫无产阶级文化大革命的胜利成果,就是保卫毛主席晚年的成就。如果说无产阶级文化大革命失败了,那我们保卫什么呢?处处都是错误,保卫错误吗?文革失败了,还有什么好保卫的呢?“彻底否定”不是理所当然的吗!

再说,修正主义分子,走资派那么恨无产阶级文化大革命,就说明无产阶级文化大革命打中了修正主义分子,走资派的要害,他们被“打翻在地”过,他们“痛苦不堪”过,那正说明无产阶级文化大革命胜利过,因为有无产阶级文化大革命的胜利,才有修正主义分子、走资派的翻案,如果无产阶级文化大革命整走资派的任务没有完成,走资派还在台上,他们还翻什么案,那就无案可翻了,走资派闹翻案本身就证明无产阶级文化大革命胜利了。否定文化大革命是被打倒的走资派翻案的需要,只有把文化大革命否定了,才能说明他们正确,把文化大革命否定了,为走资派翻案,复辟资本主义铺平了道路。

为什么有些支持文革的人也说“文革失败”了呢?不知道他们说文革失败了指的是什么内容。如果看到原来的文革派被镇压了,修正主义上台了,资本主义复辟了,就说文革失败了,这种看法显然是不对的。

修正主义上台,资本主义复辟,这同文革没有直接关系,更没有因果关系。无产阶级革命这条航船在伟大舵手毛主席的操控下,经过千辛万苦,绕过激流险滩顺利驶过无产阶级文化大革命这段航程,在这个过程中尽管遇有惊涛巨浪,但是无产阶级文化大革命的航船毕竟平安抵达彼岸。毛主席在世时虽有蟊贼,但他们躲在暗处不敢妄动,毛主席逝世了,潘多拉盒子被叛徒打开了,妖魔鬼怪都出来了,采用非法手段发动反革命政变,篡夺了党和国家的领导权,使用法西斯手段逮捕党和国家领导人。无产阶级文化大革命打倒的走资派翻案复辟,党变修,国变色。毛主席逝世后的变化对无产阶级文化大革命来说是颠覆性的,岂止是文化革命,社会主义整个被颠覆了,老一辈无产阶级革命家流血牺牲换来的无产阶级专政的社会主义制度被颠覆了,中国的无产阶级革命暂时失败了。只说是文革失败了,好像文化革命后只是否定了文革,社会回到了文革前的状态,其实不是的,文革后的变化人民早有结论:“辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前”。可见,毛主席逝世后的变化,不只是否定文革那么简单,是马列主义、毛泽东思想被彻底否定,集体组织被解散,集体经济被瓦解,全民所有制经济被私有化,全党、全国失去为社会主义、共产主义奋斗的信仰,这种状况怎么能单说是“文革失败了”呢?

否定文革是为了否定毛主席,毛主席一生干了两件大事,其中一件被否定了,毛主席晚年还有什么伟大呢?毛主席一生干了两件大事,其中一件大事就是无产阶级文化大革命,若说文革失败了,就是毛主席一生干的两件大事,其中一半是失败了,只剩一半胜利,那毛主席一生只能“五五开”了!?毛主席晚年最高明之处就是总结出了无产阶级专政下继续革命的理论,发动了第一次无产阶级文化大革命,如果说无产阶级文化大革命是失败的,那么无产阶级专政下继续革命的理论也不能肯定为正确的,说继续革命理论正确,毛主席自己领导都不能取得成功,那还有谁能够搞得成功呢?我们说无产阶级文化大革命是成功的,这是事实,我在《无产阶级文化大革命胜利万岁》一文中已说过了。它是反对走资派,阻止走资本主义道路最有效的法宝,毛主席在世时中国社会的现实就是铁证!再伟大的人物也不能终结历史,他确定的方向道路他逝世后,他不能保证正确进行下去,他身后的事他是没有责任的!

我们这些相信文化大革命的人责任是什么?就是要总结文化大革命的经验、教训,把无产阶级文化大革命的成就宣传出去,让其发扬光大,一代一代传承下去。如果说文化大革命是失败的,那发扬什么?传承什么?文化大革命是走资派的克星,他们一想到文化大革命就发抖,我们就是要把与走资派斗争胜利的经验告诉下一代,使走资派复辟资本主义的美梦不能实现,即使他们得逞于一时,也使他们不得安宁。文化大革命就是一座山,挡在走资派复辟资本主义的路上无法逾越。只要党内有资产阶级,只要走资派还在走,就是说只要继续革命的对象还在兴风作浪,就摆脱不了哪里有压迫哪里就有反抗的铁律,继续革命不会停止,对反动派造反有理的文化大革命随时都会发生。他们不是经常惊呼“警惕文革回潮”嘛!这就是铁证:文革就在身边!它的伟大就在于它的存在。

毛主席的一生是革命的一生,战斗的一生,光辉的一生,毛主席的光辉业绩彪炳史册。毛主席的晚年是他人生的顶点,他创立的无产阶级专政下继续革命的伟大理论和他发动并领导的无产阶级文化大革命的光辉实践,结出了丰硕的成果,成为照耀世界共产主义运动的灯塔,成为世界共产主义运动的第三个里程碑。正如有网友所说:“无产阶级文化大革命保住了中国共产党的执政地位,保住了社会主义新中国,也是毛泽东成为超越他之前的所有世界级伟人的唯一伟人!!”

  什么叫成功?什么叫失败?确定要实现的目的达到了,就是成功了,反之,确定的目标没达到,或者是要实现目标的路走不通,半途而废了,这都叫失败了。比如开辟一条大道,必须要修一座桥,这座桥修好了,通车了,畅通无阻地运行了几年后,有人改道了,为了不让再走这条道路,他们把桥拆了,桥没了,你能不能说是建桥失败了?文化大革命的胜利与其后政权被修正主义篡夺,就类同于改道拆桥。无产阶级文化大革命不是自己失败了,而是被否定了,不承认而已。再来看看改革开放,设计师说,要一部分人先富起来,先富帮后富,共同富裕,如果出现两极分化,那改革开放就失败了。这是他自己定的标准,改革开放实际结果是一少部分人暴富,一大部分人赤贫,两极分化,贫富悬殊全世界少有,这才叫真正的失败。设计师说,如果我们的改革开放走向了资本主义道路,出现了新的资产阶级,那我们就真的走上了邪路,改革开放就真的失败了。看看改革开放三十多年的社会现实:近几年政府反腐败,打老虎苍蝇,盘踞高位的老虎苍蝇纷纷落马,这些坏蛋各个都是货真价实的走资派、资产阶级分子,他们不仅是走资本主义道路,他们是改开派都不能容忍的贪污腐败、触犯刑律的犯罪分子。资产阶级官僚阶层是无官不贪,他们是随处可见的代表而已。按照设计师所说的标准(如果这些话不是为了骗人的话)改革开放就真的失败了(如果以改革开放之名,实现资本主义,那肯定是成功了,胜利了)。无产阶级文化大革命中每次战役,不管是主动进攻的,还是被迫还击的,或者是没预料的遭遇战,其结果都是以无产阶级司令部的胜利而告终。文化大革命的每个阶段,每次战役都取得了胜利,总的文化大革命怎么能说是失败了呢?文化大革命是被否定的(实际是否定不了的)文化革命失败是文革反对派按政治需要强加的,不是真的失败。

谈论一九七六年十月后的中国,有些人不敢说政变后,开口就是文革失败后,似乎政变颠覆无产阶级政权是文化革命的必然结果,这就把“政变”合法化了。你不敢说“政变后”你可以说“文革后”或“毛主席逝世后”或“七六年后”……不能一开口就是“文革失败后”。文革失败论说到底是没跳出“彻底否定文革”的阴影。文革失败论——文革错误论——文革有罪论——文革是动乱、浩劫,这些话语对文革的否定是五十步与一百步的问题!我们必须跳出“浩劫”的圈子,理直气壮的宣扬文化大革命的伟大胜利!

文化革命胜利了,同文化革命有缺点,有错误是两码事,不能混为一谈。

杨道远2017.3.5.

  • 上一篇文章: 郭松民:1971年杨振宁眼中的“文革中国”

  • 下一篇文章: 阳和平:也谈人性、恶和文革
  • 发表评论】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
  • 六十年代网友『钟永于2017-3-19 23:55:00发表评论:
  • 评分:3分
        承认文革失败,不等于全面否定文革。马克思说过,巴黎公社失败了事实事实,但巴黎公社的精神是永存的,这也是事实。文革失败了,但文革的精神是永存的。这样说是符合事实的。

    查看关于此文章的所有评论
     最新5篇热点文章
  • 【深度分析 】  一个西化派…[949]

  • 科技迅猛发展所面临的严峻…[453]

  • 中国的文革与法国的五月风…[606]

  • 毛派宗教化与平民组织的困…[1041]

  • 遗忘的纪念和以纪念的名义…[831]

  •  
     最新5篇推荐文章
  • 《武汉“七二○”事件实录…[11095]

  • 南非印象/秋实[9817]

  • 毛远新:以身殉志,不亦伟乎…[27895]

  • 雪芳  / 夙愿[13103]

  • 从人奶宴说开去[15877]

  •  
     相 关 文 章
  • 【深度分析 】  一个西化派…[949]

  • 中国的文革与法国的五月风…[606]

  • 毛主席当年的六句话,不断…[2653]

  • 郭松民|新中国人物论之:“…[760]

  • 老田:毛时代的中国社会分…[1197]


  • 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
            站长:六十年        页面执行时间:125.00毫秒
    Powered by:MyPower Ver3.51