您好!歡迎訪問廣東聚全精密機電設備有限公司的網站!
廣東聚全精密機電設備有限公司

專業的精密五金加工廠家

主營:精密鈑金加工,沖壓加工,電子五金塑膠裝配等

全國服務熱線

137-5120-1300
4常見問題
您的位置: 首頁 ->  常見問題 -> 鈑金產品表面處理方式都有哪些?

鈑金常見的幾種表面處理方式為:拉絲、噴砂、烤漆、噴粉、電鍍、陽極氧化、絲印。

由于某些鈑金材料表面不具備防銹防腐蝕的能力,所以進行有效的表面處理是十分必要的。對鈑金件進行表面處理可以提高產品在惡劣環境下的使用壽命,或者為了達到特定的表面效果或功能。

1、拉絲

所謂鈑金拉絲就是將材料放在拉絲機的上下緄輪之間,緄輪上附著有砂帶,通過電機帶動,讓材料通過上下砂帶,在材料表面拉出一道道痕跡,根據砂帶的不同,痕跡粗細也不相同,主要作用是美化外觀、一般都是鋁材才考慮用拉絲的表面處理方式。

另外拉絲也叫擦紋!

2、噴砂

通過噴砂機的風力將砂粒打到工件表面上,在工件表面形成一層密布的凹坑,主要作用是去除工件表面的臟污,增加工件表面的附著力,為后續表面處理方式做準備。

3、烤漆、噴粉

最為大家熟知的就是汽車的烤漆。

通過噴涂,高溫烘烤等方式,在材料表面噴上一層各種顏色的涂料,用來美化外觀,且能增加材料的防腐蝕性能,是常用的表面處理方式。一般有液體烤漆和粉體烤漆兩種,其中粉體烤漆最常見、 烤漆表面是不導電的、有EMC要求的區域不允許烤漆。

主要技術指標:色差、膜厚和光澤度。

4、電鍍

通過化學反應,在材料表面附上一層其他金屬,用來增加金屬的防腐蝕性能,且能達到一定的美化外觀作用,是常用的一種表面處理方式,如:電鍍鋅,電鍍鎳等。
主要鍍五彩鋅、藍白鋅、黑鋅、鍍鉻。

5、陽極氧化

將工件表面的金屬氧化,在工件表面形成一層致密的保護膜,增加工件的防腐蝕性、一般有化學氧化和陽極氧化兩種方式。是一種常用的表面處理方式,通常有原色陽極氧化和黑色陽極氧化。

6、絲印

在材料表面絲印上各種標識的工藝,一般有平板絲印和移印兩種方式,主要原理與照相機菲林成像原理一樣,也是一個曝光的過程、平板絲印主要用于一般平面上,但如果遇上有較深的凹坑的地方,就需要用到移印。

通常用在商標、使用標識、警告標識等。

綜合以上,我們可以看出,雖然鈑金的常用就那幾種。但是通過適當的表面處理,也可以變幻出很多花樣。同時起到美觀和保護層的功能。

廣東聚全精密機電設備有限公司 版權所有 ? Copyright 2018 【后臺管理】【BMAP】【GMAP】【】 技術支持: 訪問量:
【】