您好!歡迎訪問廣東聚全精密機電設備有限公司的網站!
廣東聚全精密機電設備有限公司

專業的精密五金加工廠家

主營:精密鈑金加工,沖壓加工,電子五金塑膠裝配等

全國服務熱線

137-5120-1300
4行業資訊
您的位置: 首頁 ->  行業資訊 -> 鈑金加工的操作流程

金屬薄板(通常在6mm以下)一種歸納冷加工技能,包含剪、沖/切/復合、折、焊接、鉚接、拼接、成型(如轎車車身)等。對于任何板材,它具有必定的進程,也即是所謂的進程。鈑金構造的區別,該辦法可能會有所不同,但總的不超越以下幾點。

1、規劃并畫出它的鈑金零件圖,也被稱為三視圖。其效果是繪畫的方法來表達自個的鈑金構造。

2、圖面審閱。要編寫零件的技能流程,首要要知道零件圖的各種技能請求;則圖面審閱是對零件技能流程編寫的最重要環節。

3、資料切開。主要有以下幾種方法:①剪床:是運用剪床剪切條料簡略料件,它主要是為模具落料成形預備加工,成本低,精度低于0.2,但只能加工無孔無切角的條料或塊料。②沖床:是運用沖床分一步或多步在板材大將零件打開后的平板件沖裁成形各種形狀料件,其長處是消耗工時短,效率高,精度高,成本低,適用大批量出產,但要規劃模具。

4、翻邊攻絲。翻邊又名抽孔,即是在一個較小的基孔上抽成一個稍大的孔,再在抽孔上攻絲。這么做可添加其強度,避免滑牙。通常用于板厚對比薄的鈑金加工。當板厚較大時,如2.0、2.5等以上的板厚,咱們便可直接攻絲,無須翻邊。

5、沖床加工。通常沖床加工的有沖孔切角、沖孔落料、沖凸包、沖撕裂、抽孔等加工方法,以到達加工意圖。其加工需求有相應的模具來完結操作。沖凸包的有凸包模,沖撕裂的有撕裂成形模等。

6、壓鉚。壓鉚就本廠而言,常常用到的有壓鉚螺柱、壓鉚螺母、壓鉚螺釘等,其壓鉚方法通常經過沖床或液壓壓鉚機來完結操作,將其鉚接到鈑金件上。

7、折彎。折彎即是將2D的平板件,折成3D的零件。其加工需求有折床及相應的折彎模具來完結操作。它也有必定的折彎次序,其原則是對下一刀不發生干與的先折,會發生干與的后折。

8、焊接。焊接即是將多個零件組焊在一起,到達加工的意圖或是單個零件邊縫焊接,以添加其強度。其加工方通常有以下幾種:CO2氣體維護焊、氬弧焊、點焊、機器人焊接等。這些焊接方法的選用是依據實踐請求和原料而定。通常來說CO2氣體維護焊用于鐵板類焊接;氬弧焊用于鋁板類焊接;機器人焊接主要是在料件較大和焊縫較長時運用。如機柜類焊接,可采用機器人焊接,可節約許多使命時,進步工作效率和焊接質量。

9、外表處理。外表處理通常有磷化皮膜、電鍍彩色鋅、鉻酸鹽、烤漆、氧化等。磷化皮膜通常用于冷軋板和電解板類,其效果主要是在料件表上鍍上一層維護膜,避免氧化;再來即是可增強其烤漆的附著力。電鍍彩色鋅通常用冷軋板類外表處理;鉻酸鹽、氧化通常用于鋁板及鋁型材類外表處理;其詳細外表處理方法的選用,是依據客戶的請求而定。


廣東聚全精密機電設備有限公司 版權所有 ? Copyright 2018 【后臺管理】【BMAP】【GMAP】【】 技術支持: 訪問量:
【】